Lompat ke isi utama
Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan

Cegah Kecelakaan Lalu Lintas, Polsek Abung Barat Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan

Lampung Utara. Untuk mencegah adanya korban kecalakaan lalulintas, Ka SPKT dan Kanit Lantas Polsek Abung Barat Polres Lampung Utara bersama anggota bersihkan tumpahan solar di Jalinsum Desa Talang Padang - Talang Plembangan Kec. Abung Barat, Senin (8/10/18).

 

Tumpahan solar dari sebuah truk ini bisa menyebabkan kendaraan bermotor terpeleset dan terjatuh sehingga bisa menimbulkan korban jiwa laka lantas. “Kalau pengendara memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi akan terpeleset dan jatuh,” ungkap Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K.

 

Tumpahan solar tersebut langsung kami tutupi dengan tebaran pasir yang diambil oleh personil Polsek Abung Barat. Pasir langsung ditebarkan oleh anggota agar tak ada korban jiwa akibat terpeleset jika melintas di jalan tersebut.

 

Dihimbau kepada seluruh pengguna jalan yang akan melewati Jalinsum Desa Talang Padang - Talang Plembangan Kec. Abung Barat agar selalu berhati-hati. Walaupun tumpuhan solar tersebut sudah dibersihkan oleh anggota. "Tetap jaga keselamatan dalam berlalu lintas," ujar AKBP Eka Mulyana, S.I.K.(*)

Berita Polisi Terpopular

promoterm