Lompat ke isi utama
shalat Gaib dan Istighosah

Doakan Korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala Polres Lampung Utara Gelar Sholat Ghoib Serta Istighosah

Lampung Utara. Sebagai wujud keprihatinan dan rasa duka cita terhadap korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala yang mengakibatkan ribuan orang meninggal dunia dan mengungsi serta kehilangan tempat tinggal, Polres Lampung Utara menggelar shalat Gaib dan Istighosah, Kamis (4/10/18).

 

Kegiatan yang dimulai dengan Shalat Gaib kemudian dilanjutkan Istighosah dilakukan di Masjid Al Muttaqin Polres Lampung Utara dengan diikuti oleh personil Polres Lampung Utara yang dipimpin oleh imam Ustad Ahmad Fauzi.

 

Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K. saat mengatakan, shalat Gaib dan Istighosah dilakukan untuk memberikan dukungan secara moril, juga mendoakan supaya seluruh korban segera ditemukan dan korban yang selamat diberi ketabahan.

 

"Kita turut berbelasungkawa atas musibah yang menimpa saudara kita di Palu dan Donggala. Melalui kegiatan ini kita berdoa agar mereka yang tertimpa musibah bisa bersabar dan selamat dari bencana gempa yang menyebabkan tsunami," ujar Kapolres.

 

Lanjut Kapolres, selain menggelar sholat ghaib dan doa bersama, pihaknya juga melakukan penggalangan dana. Dari dana yang terkumpul nantinya akan diserahkan dan disumbangkan kepada para korban gempa tsunami.

 

Penggalangan dana kita lakukan Senin kemarin, usai melakukan giat upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila. "Donasi kami kumpulkan untuk meringankan beban saudara-saudara kita di Palu dan Donggala. Kita berharap bantuan terus mengalir untuk mengurangi beban saudara kita disana," kata Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K.(*)

Berita Polisi Terpopular

promoterm