Lompat ke isi utama
Serah Terima

Jabatan Wakapolres, Kabag Ren dan Kabag Sumda di Serah Terimakan

Polres Lampung Utara - Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K pimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres, Kabag Ren dan Kabag Sumda, di halaman Mapolres setempat, Senin (30/4/2018). 

 

Waka Polres Lampura Kompol Suparman, Spd, Msi dipindah tugaskan menjadi Waka Polres Lampung Timur, sementara jabatannya diambil alih Kompol Yustam Dwi Heno, S.I.K, S.H,M.M yang sebelumnya menjabat Waka Polres Pesawaran.

 

Selanjutnya Kabag Ren Polres Lampura Ali Koni, dipindah tugaskan ke Polres Waykanan dengan jabatan yang sama yakni kabag Ren. Dan jabatannya diamanahkan kepada Kompol M Sohar, yang sebelumnya menjabat Kabag Ren Polres Lampung Tengah. Lalu Kabag Sumda Polres Lampura Kompol Firman Sontama, Sos menduduki jabatan yang sama di Polres Lampung Selatan.

 

Selanjutnya, posisinya kini diduduki Kompol A Holil, Spd yang sebelumnya menjabat Kasubagrenmin Ro Ops Polda Lampung. Alih tugas tiga jabatan itu merujuk pada keputusan Kapolda Lampung nomor: Kep/292/IV/2018 tanggal 21 April 2018. Usai dilakukan upacara sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan pisah sambut antara pejabat lama dan pejabat baru.

 

Kapolres AKBP Eka Mulyana, S.I.K dalam sambutannya pada acara pisah sambut mengatakan, jika pejabat lama telah melaksanakan tugas sesuai harapan. “Banyak yang telah dilaksanakan dalam rangka membantu kinerja saya,” kata Kapolres.

 

Untuk pejabat baru, lanjut Eka Mulyana, dirinya meyakini dapat beradaptasi secara langsung, mengingat masih banyak agenda yang akan dilaksanakan. “Segera menyesuaikan diri dengan keadaan yang ada,” terang Kapolres.

 

Penulis : Heri

Berita Polisi Terpopular

promoterm