Lompat ke isi utama
Himbauan Kamtibmas

Melalui Sholat Jum'at, Kapolres Lampung Utara Berikan Himbauan Kamtibmas

Polres Lampung Utara. Banyak cara Polisi untuk bisa menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat, salah satunya dengan mengikuti shalat Jum’at dan bersilaturrahmi kepada ulama. Seperti yang dilakukan oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K siang tadi, mengikuti shalat Jum’at berjamaah di masjid Al- Fallah Jl Penitis Kec. Tanjung Aman Lampung Utara, Jum'at (9/3/18).

 

Setelah shalat Jum’at berjamaah, Kapolres sampaikan pesan Kamtibmas kepada para jamaah shalat jum’at tentang kenyaman dan keamanan dalam menjalankan ibadah di masjid Al- Fallah Serta menghimbau kepada para jamaah bahwa masjid/musholla hanya digunakan buat beribadah bukan untuk berpolitik. Dalam pesannya kepada jamaah, Kapolres mengajak seluruh jamaah untuk bersama-sama bijak menyikapi permasalahan bangsa ini.

 

Indonesia dilahirkan dengan ke-Bhinnekaan, pejuang kemerdekan Indonesia telah mempersatukan bangsa Indonesai dari berbagai suku bangsa, agama, ras, adat istiadat, dan lain sebagainya, oleh karena sebagai bangsa Indonesia harus terus bersatu padu berdasarkan Bhinneka Tunggal Ika, Pancasila, UUD 1945 dalam bingkai NKRI.

 

Kapolres juga menghimbau, agar masyarakat berpikir secara cerdas, kritis dan bijaksana, jangan mau diperdaya oleh seseorang, kelompok atau partai politik tertentu yang menawarkan uang atau barang dengan maksud untuk memilih dan memberikan suara kepada salah satu calon bupati dan wakil bupati.

 

"Ada banyak upaya memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, dengan menyebarkan berita berita hoax atau berita bohong untuk memperkeruh suasana, adu domba, propaganda dan lain-lain", papar Kapolres Lampung Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K.(*)

 

Penulis : Heri Polres Lampung Utara

Berita Polisi Terpopular

promoterm