Lompat ke isi utama
HUT RI 73

Sambut HUT RI Ke-73, Polres Lampung Utara Bersama TNI Gelar Bhakti Sosial

Polres Lampung Utara. Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesi Ke-73, Polres Lampung Utara bersama Kodim 0412 Lampung Utara dan Kimal Lampung Utara menggelar Bhakti Sosial dengan membersihkan Makam Pahlawan Kotabumi Lampung Utara, Selasa (7/8/18).

 

Dalam kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Wakapolres Lampung Utara Kompol Yustam Dwi Heno, S.I.K, M.H. dan dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Lampung Utara, personil Polres Lampung Utara, Personil Kodim 0412 Lampung Utara serta personil Kimal Lampung Utara.

 

Kegiatan dilakukan dengan mengecet nisan makam para Pahlawan, memotong rumput dan membersihkan sampah yang berserakan di sekitar lokasi makam Pahlawan Kotabumi.

 

Kapolres Lampung Utara Utara AKBP Eka Mulyana, S.I.K melalui Wakapolres Kompol Yustam Dwi Heno, S.I.K, M.H. mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesi Ke-73 2018.

 

Lanjut Waka, Bhakti Sosial membersihkan makam pahlawan dilakukan sebagai bentuk penghargaan kepada para pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Hal ini harus ditanamkan kepada generasi penerus bangsa agar tidak melupakan jasa para Pahlawan.

 

"Tujuan kegiatan diantaranya untuk mengenang dan menghargai jasa para Pahlawan yang telah gugur mendahuli kita. Dimana para pahlawan tersebut telah berkorban jiwa dan raga, untuk kemerdekaan Indonesia," kata Wakapolres Lampung Utara Kompol Yustam Dwi Heno, S.I.K, M.H.(*)

 

Penulis    : Tim

Berita Polisi Terpopular

promoterm