Lompat ke isi utama
Polsana

Satlantas Polres Lampung Utara Gelar Giat Polsana

Polres Lampung Utara - Arti tertib lalulintas perlu diperkenalkan kepada generasi muda sejak usia dini, salah satunya dengan menanamkan pengetahuan tentang tata tertib lalulintas dan rambu-rambu lalu lintas serta tata cara etika berlalu lintas yang baik dijalan raya kepada murid taman kanak-kanak (TK) dan Paud dengan dilakukannya kegiatan Polsana, Rabu (11/4/2018).

 

Kegiatan Polisi Sahabat Anak (Polsana) yang dilakukan oleh Satuan Lalu lintas kususnya Unit Dikyasa kepada murid TK Satu Atap Pekurun dan Paud Muslimin Pekurun dengan metode belajar bermain, bernyanyi sambil belajar rambu-rambu lalu lintas, pendidikan pengenalan rambu-rambu lalulintas di taman lalu lintas dan pendidikan mengetahui tata cara menyeberang jalan yang baik dan aman.

 

Kasat Lantas Polres Lampung Utara AKP Suprapto, SE mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memberikan wawasan tentang tertib lalu lintas kepada anak usia dini. "Sehingga saat dewasa mereka tertib berlalu lintas sehingga nantinya penerus bangsa ini memiliki kepedulian terhadap keselamatan berkendara baik untuk diri sendiri ataupun orang lain serta dapat membangun negara yang berbudaya, tertib dan patuh hukum", kata Kasat Lantas, Rabu (11/4/2018).

 

Selain itu, kegiatan bermain sambil belajar ini diharapkan memberikan pengetahuan kepada anak usia dini tentang sejumlah tanda atau rambu lalu lintas sehingga anak lebih mengenal bagaimana polisi dalam menjalankan tugasnya. 

 

Kegiatan Polsana kepada anak-anak TK maupun Paud ini, "diharapkan Kelaknya nanti di saat dewasa mereka tertib berlalu lintas sehingga nantinya penerus bangsa ini memiliki kepedulian terhadap keselamatan berkendara baik untuk diri sendiri ataupun orang lain serta dapat membangun negara yang berbudaya, tertib dan patuh hukum', ujar Kasat Lantas Polres Lampung Utara AKP Suprapto, SE.(*)

 

Penulis : Heri

Berita Polisi Terpopular

promoterm