Lompat ke isi utama
Pelaku Pungli

Sedang Patroli, Kapolres Lampung Utara Ringkus Pelaku Pungli Supir Truk

Lampung Utara. Kedapatan melakukan pemalakan/pungli uang terhadap para supir mobil truk yang melintasi pertigaan Jalan Sutan Sri Barajagad Kelurahan Kotabumi Ilir Kecamatan Kotabumi seorang remaja diamankan Kapolres Lampung Utara. 

 

Menurut Kapolres Lampung Utara AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K. pelaku pungutan liar/pemalak ini kita amankan ketika tengah sedang melakukan giat patroli menggunakan sepeda motor, Sabtu pagi (30/3/2019) sekira pukul 04.30 Wib.

 

"Pelaku pungli berinisial AA (16) warga Selibar Jagat Kelurahan Kotabumi Ilir ini kita amankan pada saat sedang patroli menggunakan sepeda motor. Di TKP kita mendapati ada tindakan pungli dan tersangka langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Lampung Utara," kata Kapolres.

 

Dari tersangka diamankan barang bukti berupa uang sebanyak Rp. 40.000 yang diduga hasil dari pelaku memintai sejumlah supir angkutan barang (supir mobil truk). 

 

"Barang bukti sebanyak empat puluh ribu rupiah itu merupakan lembaran uang lima ribuan dan dua ribuan. BB ini diduga hasil dari perbuatan pungli pelaku," pungkasnya. (*)

Berita Polisi Terpopular

promoterm